ポパイよろこぶ

ヒロミン

2012年06月13日 13:50

みなさん、こんにちは!

いや~、無事に試験が終わりました

結果は来週月曜日にわかります

ここ一カ月は朝4時に起きて(でも、8時に寝てる)、試験のために勉強しました。結果はどうであれ、その努力を誉めてあげたいと思いますっ!!

よくやったぞ、わたし~

そうそう、先日会社のOさんにカンタンなのにとーってもおいしい料理を教えてもらいました。

厚切りの豚肉の表面に包丁で細かく線を入れて、オリーブオイルとスライスしたにんにくと千切りしたしょうが(多め)で塩コショウで味付けして焼くというシンプルなものなんですが、あらま~、びっくりおいしいんです。



あ、すみません、食べかけ写真で

これは美味しいってんで、あわててカメラ取りに行きました。

お肉を焼いたあとの油もすてずに、ごはん入れて炒めてパセリをふって、あらま~おいしい。

Oさんが「ポパイが喜ぶよ」と教えてくれましたが、とっても喜んでました。
次はほうれん草のソテーも添えたいとおもいます