ポパイよろこぶ
みなさん、こんにちは!
いや~、無事に試験が終わりました
結果は来週月曜日にわかります
ここ一カ月は朝4時に起きて(でも、8時に寝てる)、試験のために勉強しました。結果はどうであれ、その努力を誉めてあげたいと思いますっ!!
よくやったぞ、わたし~!
そうそう、先日会社のOさんにカンタンなのにとーってもおいしい料理を教えてもらいました。
厚切りの豚肉の表面に包丁で細かく線を入れて、オリーブオイルとスライスしたにんにくと千切りしたしょうが(多め)で塩コショウで味付けして焼くというシンプルなものなんですが、あらま~、びっくりおいしいんです。
あ、すみません、食べかけ写真で
これは美味しいってんで、あわててカメラ取りに行きました。
お肉を焼いたあとの油もすてずに、ごはん入れて炒めてパセリをふって、あらま~おいしい。
Oさんが「ポパイが喜ぶよ」と教えてくれましたが、とっても喜んでました。
次はほうれん草のソテーも添えたいとおもいます