手づくりシューマイ

ヒロミン

2009年03月27日 21:11

今日の晩ごはんはシューマイケルー手作りしゅうまいはとってもおいしいけど、台所はまさに戦場だ~
 明日の晩はポパイさんの弟さんが友人の結婚式に出席するために帰ってきます。ミシュランの2つ星に輝く京都の料亭で働く彼にだせるごはんは、バーモントしかないだろう!とポパイさんにしゅうまいを詰め詰めしてもらってる間にカレーを仕込み、実家から頂戴した生しいたけをバター焼きにし、またまた実家からいただいたウドがしんなりしてきたので、きんぴらにし、明日のお弁当のおかずのれんこんのはさみ焼きを仕込み、味噌汁を作り・・・
 広いキッチンが欲し~
効率よくやるには、コンロは3口欲しいです。まな板がシンクにはみでない広い作業場が欲しいです。。でも有能なアシスタントがいるおかげで、ドタバタしてる間にしゅいうまいはきれいに出来上がりました

 30個ポパイ作3人でみごと完食で~す。