バーモント
2009/03/29
みなさんのお気に入りのカレールゥはなんですか?スーパーに行くと色々あって迷ってしまいますねぇ
最近はカロリーカットのもあるし。。。どれもそんなに違わないと思いきや、同じ中辛でも辛さが違ったり、酸味があったり驚き
!。
昨日の晩ごはんはバーモントカレー
サラダも作りましたがキャベツの千切りに自信がないので、ポパイさんにたのみ、ツナコーンサラダをそえて・・・
弟さんは家庭の味だと喜んでいた・・・ような・・・
さて、今日はポパイさんと一緒に休める貴重な日曜日!これからお風呂やトイレや洗面を決めなければ~


昨日の晩ごはんはバーモントカレー

弟さんは家庭の味だと喜んでいた・・・ような・・・

さて、今日はポパイさんと一緒に休める貴重な日曜日!これからお風呂やトイレや洗面を決めなければ~


この記事へのコメント
うちは昔からカレーの時はバーモント+αで他社のルー混ぜてるよん。
母曰くそれが美味しいんだそうな。
あと完成時に醤油を隠し味に入れてますね。
それともうひとつ、野菜を煮ている時にさし水をするとグルタミン酸(旨み成分)
が増えるからより美味しくなるらしい。
それとそれと大さじ1杯のハチミツをいれると翌朝もカレーが固まらないらしいですbb
Posted by sappy at 2009年03月29日 21:18
差し水でグルタミン酸が増えるなんてスゴイ知識だっ!!今度やってみます~!!!ハチミツもたまにいれます。ヨーグルト入れたり、リンゴ入れたり毎回違うのに、最後にはおいしくなるからカレーってすごいよねぇ。
Posted by ヒロミン at 2009年03月30日 21:47
松本からこんにちわ。
素敵な食卓ですね~
お邪魔したくなりました
カレーにコーヒーを入れるといいと常務が言うのですが
全く信用していないので試していません。
先日、イライラしながら作ったらしょっぱいカレーが出来てしまった。。。
Posted by くるり at 2009年03月31日 12:54
実はこのときのカレーにはインスタントコーヒーがはいってます~(笑)。どこかで誰かがそう言ってたんです。。。カレーにインスタントコーヒーをいれるとおいしくなると・・・初めていれてみましたが、味の違いはわかりませんねぇ。常務もきっとどこかのだれかが言ってるのをきいたんだね~(笑)。
ちなみにコーヒーの他にプレーンヨーグルトと牛乳と醤油が入ってます。。。
色々いれてみるけど、最終的には「ふつうのカレー」だねぇ。
気分がやさぐれている時はお弁当のたまご焼きがうまくつくれませんっ!!
Posted by ヒロミン at 2009年03月31日 21:03